2013年1月22日 星期二

PRADA // 2013FW Fashion show

就這麼來看這場秀吧
九分褲搭半套西裝的範例。



我喜歡的東西是多彩的,這場秀鮮豔度夠,且顏色間對比與和諧的平衡細微絕妙。
不似Canali同色系搭配,秀裡的對比裡有和諧,和諧裡藏著對比。

呈現的是一種極簡,相較於其他秀的層次堆疊以及精緻配件,顯得平實,秀裡以紅、黃、藍三色主軸,利用明度以及黑灰當和事佬。且非常不容易的每一個單品雖然簡單但拆開來單獨搭卻都是獨當一面好搭的

外套版型上合身偏寬鬆,仔細看皮衣以及大衣甚至有落肩設計,受到了運動風潮影響,女裝已經可見許多寬版外套的搭配,延續到男裝是合情合理。較寬大、訴求舒適的版型在市面上品牌都可見。


因此是一點點的上寬下窄。




這褲子的線條感實在是很漂亮。紅與藍在這裡,由於兩者的明度一致,因此產生和諧,再者有灰色的佐助。

襯衫加上了門襟綴飾、典雅的細格紋以及天鵝絨拼接的上領片復古地彷彿古典貴族。天鵝絨這季很多使用。

顏色間的明度一般般的低,和諧的表現中利用紅綠卻比例懸殊做點小小對比。

沒有過多的裝飾,以極簡來呈現出顏色互動還有皮革化用。以皮革入長大衣以及短三扣西裝版形,延續了這幾季皮革面料的流行。

皮衣用低彩度高明度的黃來對比內搭高彩度低明度的紅,下半身為安全用色的中立區,對比將視覺效果上提。

雖然西外與內搭的黃藍為對比色,不過利用內搭的黃與下身的藍彩度一致達到對比中的和諧。


這當然就是明度對比了。

短版外套的下擺拼接色快讓外套有了更短版的錯覺,比例上會覺得被切了很多段,幸好黃是低明度的黃。




顏色多,且不乏藍黃對比但是上下身彩度皆一致,故和諧。















































延伸閱讀: