2012年7月7日 星期六

Dior Homme 2013 Spring/Summer 雅致藍調

Dior Homme 2013SS裡,大量地運用了藍色。深藍近寶藍的顏色,帶著一種穩重卻優雅。而副色的灰也充滿了氣質感,少了春夏秀的繽紛,多了穩重。

服裝裡可見軍裝的元素,舉凡雙排外套抑或飛行員外套讓合身的剪裁以及細而長的領型剪裁多了份陽剛。不約而同地,許多秀裡都有出現的雙排扣西外,並且多以藍色調為主,可見熱門度了。




藍色雙排扣背心剪裁合宜,以白色鈕扣顯出與藍色的顏色層次,也更顯細節質感。 


除了深藍色外,灰色算是第二多運用的顏色,雖然為春夏秀,並沒有太多豔麗的顏色。



長版的外套以及腰際的鬆緊導致的抽皺都是我特別無感的地方,長及膝除了比例上較難駕馭外,風格上也有點沉悶呢。鬆緊雖顯腰身但卻讓我感到扭捏。











在領型上以及滾邊的一些細節,我覺得很棒,除了感到新意外也是讓人別出心裁的細節。







結構的外顯也是很特別的地方。