2012年1月26日 星期四

I like unisex!Comme des Garçons 2012 秋冬男裝秀

    2012秋冬男裝秀讓人很期待,畢竟新的一年有正新鮮的秀可以看,真是相當幸福,距離上一次的秀已半年之遙,很讓人飢腸轆轆。


    想找到最有興頭的秀先寫篇文章止止癢,許多秀都很出色,讓我很是猶豫。不過看到川久保玲的秀就讓我萌了股衝動。




        圓點兒一直以來就是川久保玲的愛用,圓點是種中性物質,與Comme des Garçons 時常玩味的模糊性別界線不謀而合,中性的衝突很主觀,有時候我很喜歡。這場秀的性別界線也是糊了邊,帶著陰柔氣息的男模在中性服飾的襯托下更讓人側目。
        在這場秀,你不乏看見胸前綻放的蝴蝶結、帽帶、長版以及裙裝穿插,裙裝能搭配的上手的男性我真的會佩服地五體投地,長版襯衫與外套的呈現都讓我印象深刻,或許在搭配上可以給人新的玩味。
        在秀裡,長版襯衫會讓人矮化,藉此用了外套來將比例拉回。
        雖然性別模糊,不過還好CDG喜用黑白,在單品上也多硬挺、男性味道較足,否則我可能沒那麼喜歡。
        我並沒有把所有的秀圖呈上,只把我喜歡的放上,算是有點失禮  :)






    襪子上的層次感很棒,不論是在顏色上亦或圖案上的層次與尖頭鞋的搭配再加上腿部膚色看來清爽宜人,摺皺呈現更多存在感。


    另外不同的布料拼接成的服裝也是這場秀的另一個重頭戲,既省布環保也兼顧美感。


    雖說是冬裝,卻一反平常地,總是刻意顯露出腳部,這樣的使用我很喜歡,喜歡的不得了,而折褲管的長度也是少見,捲起的部分越長,上下身比例就要越小心,衣著比例五五身以上舉凡46比之類的我覺得較適合,而折完的褲管長度也適合在膝蓋與腳踝的一半或以上一點,這樣的折法如何穩挺也值得思量。




下擺與袖緣滾邊與挖V的領型好看極了。






    粗呢質感在秋冬是僅次於毛織感讓人感到溫暖的材質,也讓人有股圓滑、成熟知性。












    格紋與隱入其中的花紋,這塊布很美,做出來的單品也是搶眼地突顯出個性。