2011年10月26日 星期三

搭市府捷運時有人拿著ZARA紙袋? 101店首開幕啦!



曾幾何時,UNIQLO只有一家店時,市府站總是會有稀稀落落的UNIQLO紙袋與新光三越紙袋,等到下禮拜六過後,ZARA的海軍藍紙袋也會映入眼簾。

在101占有兩層樓,男女裝與童裝一應俱全,而東區的統領也不落人後,剪綵儀式也在可見的未來。ZARA的流行性是不可置疑的,每周兩次的上貨速度,是要人多麼流連忘返,也的確名符其實的快速時尚。


ZARA的商業模式當初讓業界以及學術驚艷的程度就像是當初大家卯起來研究85度C一般,不棄嫌的話,可以看一下小編的第一篇文ZARA模式


原本就有著國家差異定價的ZARA,在台灣可見的售價爭議雖然可能比較不會被抨擊,但包含我在內也想知曉屆時的售價差異,哈。

雖說成本由原料、產地、運送、行銷等費用決定,而以ZARA來說,較多代工來自歐洲本土,加上運銷費用,因此香港、美國來說售價稍高合理,到了日本售價則嚇人許多,我看了一些價格比較一下,香港多為日本售價的6至7成多,上面忘記列出的韓國,價格則為49000*.024=1176,感覺台灣應該也落在1100-1300中間,以一件T恤來說,冷暖自知。



行銷上,依舊是ZARA,沒看到公車廣告,也沒有強大的代言人,如果你沒往返東區、沒停下腳步、沒有留著BBS鄉民的血、沒有上104找工作,你不會發現它登陸台灣。原本它著墨的地方就不在這。

便宜為千元出頭的T恤,貴則萬元左右的風衣外套,是不是平價,看你怎麼說,以台灣的所得來說,我想是不平價的,但和select shop、boutique相較來說,設計感相當的它,算是比較低價些。

店是開不到100家了,我想是20-30間上下。





若說到LOOKBOOK,十月號的Young也有些值得一看的搭配。
秋冬嘛,針織與毛氈品依舊是首選,利用天生的氣質感去玩味。
單寧外套以及棒球外套的搭配性也真不是蓋的,顏色和比例沒出錯,大致上都很好搭。
越來越厚重了,可以玩的就多,把握比例與顏色,當然較不容易黔驢技窮,好的單品也是不能少(好不等於貴),剩下的就是小心機,以LOOKBOOK來說,捲褲管、捲袖管、玩不具機能性的配件、製造層次感。LOOKBOOK就待大家來瞧囉。