2011年9月14日 星期三

UNIQLO of Nicola Formichetti

右者為Nicola Formichetti,左者為當紅模星Rick Genest,它們是麻吉嘛。
Nicola Formichetti ,一個近來在時尚界漸響的名子。

才華洋溢的它,是日本與義大利混血兒,經常地往返兩地,東方與西方的文化交雜成為它的時尚養分,從鋼琴轉換跑道後,在倫敦就讀建築的他,下課後總是往夜店跑,也因此讓他對於次文化有了更深沉的韻育。
接著它在倫敦的"The Pineal Eye"擔任buyer,可以說是相當關鍵的point,工作期間接觸了大量的設計師與時裝作品,對於他的職涯墊下了基礎,過了幾年,他被邀請成為英國雜誌Dazed &Confused的fashion director,接著與它合作的雜誌就不請自來了,舉凡Another Magazine、Vogue Homme Japan,和他合作過的品牌與攝影師更是不計其數

看起來是個浪子的他,個性也是相當不羈,生長環境與種種經歷全都流露在它的設計風格裡,讓它的設計充滿前衛與叛逆。

09年至今,與Lady GaGa的合作讓他聲名大噪,許多讓人難以忘懷的造型都是出自Formichetti之手。

09年MTV大獎 嘎嘎的 blood suit,想必讓作風大膽的嘎嘎非常滿意吧。


10年Vogue Homme Japan 10月號封面,生牛肉裝也不是第一次登場了,我只是好奇這些牛肉的下場。


也因為Gaga的緣故,他擔任了Mugler的創意總監,在2011秋冬男裝,受到了Rick Genest的風格啟發,整場秀充滿了黑暗調與詭譎。女裝發表時,Lady Gaga還親自擔任MODEL力挺,它們也是麻吉嘛。



嘎嘎!



 在11年擔任UNIQLO創意總監的消息傳出不久後,現在更直接操刀設計,這一兩天在紐約將會發佈後續,以Formichetti這樣的風格,會替UNIQLO作出怎樣的Style,這是我個人最好奇的,此時又會延伸出怎樣的合作也讓人感到有趣。
不僅如此,野心如Formichetti也將在明年推出自己的時裝品牌  Nicola's ,與Mugler定位想當然爾有所區隔,Nicola's: 前所未有的未來主義。在今年的New York fashion weeks開設了臨時店 pop-up store,是不是雷聲大雨點小屆時也請期待。