2011年9月5日 星期一

想要看Paul Smith 2011FW 的請點進來。

Paul Smith這場秀可以說相當精采,剪裁俐落外,猶如迷幻豹紋的印花圖案,白色的款比起雪花褲,雖然圖案相仿,不過質感與雪花自然度更勝。

靴子的扣帶也很有巧思,仔細看,靴子的質感都很棒,有一種買一雙就像撿到一百塊勒~的感覺。除了扣帶靴外,其它的靴鞋也很有看頭,例如平口靴、樂福鞋。

其實我超愛皮質的平口靴。

充斥的飛行眼鏡也是特色之一,我最喜歡的是木質色的款,飛行眼鏡拿來"入菜",在搭配上有了更多選擇,不過輪廓不得不讓我想起約翰藍儂的圓框眼鏡,很適合方正的臉型修飾。

毛帽與英倫紳士搭配感也具可看性,尤其是與長大衣的搭配最好看。

與John Varvatos一樣,運用長大衣、長針織做出了長版層次感。


雪花紋與動物紋是圖案上的重點。

手腕上的配件是將褲頭的同一條腰帶綑綁而成,一派的大地色讓人輕鬆外,羅紋領的磚紅針織衫也讓人HOLD不住。





迷幻般的豹紋褲,bling的質感讓眼光跑不掉。



秀呈現的包款以大型包為主,這位MODEL以及前一個MODEL的TOTE包都算,另外銀色的外型雖然搶眼,不過搭配起來也是件難事。



麂皮靴版型、靴高以及底的厚度都恰到好處,顏色的復古感也處理得很棒,這雙鞋的後拉鍊還是歪斜的,不用急,後面的MODEL還會詮釋一次。



銀色羽絨雖然在發想概念上有其涵意,不過肥肥胖胖的樣子不是很討喜。



扣帶式靴子塞起靴來很順眼。



層次感十足的項鍊,讓項鍊多了變化,在長度上也拉長了點身形。







之前以麂皮質感現形的靴子雖然換成了皮質,不過質感與帥氣依舊。豹紋酷的豹紋是不是看得更清楚了呢,在搭配上來說,如果不把它當主角搭,那只能說一山不容二虎,可是會過度花俏。













Michael Scofield!




西外外搭粗針織,新體驗。






羊角扣風衣,顏色鮮明外,扣子的左移不對稱設計很棒,立領起來,搭起毛帽和飛行眼鏡超好看。





丹寧襯衫在袖子、下擺的不收邊設計讓搭配感多了點隨性。





白色豹紋褲帶著雪花般的質感,皮質外衣也非常好看,一種陳舊感與褲子的呼應。

丹寧襯衫在領子的處理也是一派隨性。

若將靴子換成了高筒運動鞋也是不錯。











大衣在質感上的突破讓人吃驚,有種貴族皮草的雍容,而不傷害動物。


絨質毛衣很美。


膝蓋上像是補丁班的設計和內搭的橫條有異曲同工外,針織衫也很好看。




羊角扣、羅紋領、拼接袖,光是一件外套就創意十足。褲子的條紋感除了前衛感外也十分引人注目,膝蓋以下的拉鍊也能拉開讓褲長多了彈性。








動物紋也出現在上衣。




外套如MA1的變形,又或者你也可以說像極了棒球外套,實搭性也是一流。


哪來的病患,穿的彬彬有禮!










穿上長大衣後,西裝反而可以用來當作西裝背心的層次感,這個搭配的層次感真是棒極。











這套的搭配,利落有勁。




















斜拉鍊的平口靴。
























後面的MODEL笑得這麼帥是在衝殺毀,是要造反嗎?