2011年9月12日 星期一

美式味道比例一級棒 Elie Tahari 2012SS

中秋佳節愉快嘛,看完月亮就來看看衣服吧(喂)
這裡說點紐約時裝周的一點冷知識,真是天涼早個秋阿,1943年由於世界大戰的緣故,許多人們不方便去槍林彈雨咻咻咻的歐陸,這只是小原因,我想大原因是米國人想要在以歐陸為時尚核為自己博點版面以及推廣紐約設計師。
因此在Eleanor Lambert的策劃下,以Press week為名的紐約時裝周前身誕生啦。


這次的秀是Elie Tahari的2012SS
以色列裔的美國設計師Elie Tahari是個孤兒,居留美國後,急需一份工糊口,而在服飾店間找尋機會,當它被給予一個銷售員的功作機會後,也傳奇性(?)地展開了對服式的熱愛。
除了自有同名品牌Elie Tahari外,它也和Andrew Rosen創立了Theory,因為在日本的發光熱,因此也被UNIQLO的母公司和Link International買走了。



雖然Elie Tahari(ET)的男裝並未實行多年,不過也算是漸趨成熟,以女裝起家的ET,在女裝上的造詣很值得一看,尤其是2012resort的中東女郎

設計上延續著11年秋冬的軍裝味,不論是多口袋或者硬挺的軍裝版型。

因應春夏的季節變化,顏色也多元了起來,從秋冬的一派沉重的黑與海軍藍。
春夏多了卡其、明度較高的薰衣草紫、湖水藍以及赤陶色,雖說不上大紅大紫的百花爭放,也算是中規中矩。

從去年延燒的卡其與工作褲,12SS的Elie Tahari也運用上,尤其硬挺的工作褲原本就給人一種美式的味道,或許是被A&F影響,不論流行與否,這種褲款一定要入手一件。

就像是赤土做成的陶器般的赤陶色,由於彩度對比,顯得在略白的人身上穿來不會髒髒的,tank top紮入褲後的感覺沒有想像中自然,側邊再拉出一點會更好,工作褲的口袋我還是喜歡縫在側邊的。


顏色的斷面層次,在秀裡也是屢見不顯,在顏色使用上也是鄰近色,搭配上來說多了點變化卻又不難駕馭。
工作褲不論長短都有作品,老實說我較喜歡工作短褲的版型與顏色層次設計。
連帽外套的材質拼接與顏色拼接以及多口袋的軍裝感。

色塊拼接的細節層次,讓單品多了些許特色,多鄰近色上的使用,細節中的低調不失光彩。獵裝外套的多口袋以及工作短褲是我覺得最值得一看的單品。

除此之外,比例也抓得一級棒。

外套上的色塊拼接。

上身與褲子下擺內裡的色塊拼接。






多口袋的獵裝外套