2011年8月1日 星期一

當個頑童海軍風 Jean-Paul Gaultier 2012 S/S

Jean-Paul Gaultier在2012春夏裡我想挑出來說的就是海軍風的條紋了,畢竟在春夏穿上海軍風真的會讓人耳目一新,一種FRESH的感覺,不論是白臉的人、黑皮的人們都能夠運用得當。當然翻閱各大雜誌裡,這主題也是老生常談,MY GOD,請容許我老生常談。

頑童條紋控高堤耶,看他有多愛條紋。

白藍相間的條紋,傳說大航海時代時的歐洲水手們的定番服,因為藍白條紋相間的服裝讓水手掉到茫茫大海裡時不會驚慌失措,因為這種服裝在海上比較容易被發現,當然屍體也容易被發現而撈上岸,不致成為魚兒腹中物,也不用讓後代子民丟粽子到水裡。因而也被某些國家採用成為了正規海軍服裝。

在這個信手拈來就是資訊的世界裡,想穿出海軍風,光是藍白條紋就有很多花樣,東西向、南北向都行,粗條、細條外,差就差在細微的修飾效果,以及海軍風的味道重不重;想要與眾不同,那你可以用個紅白條紋。
海軍帽或者海軍藍貝蕾帽、Pea coat大衣(夏天穿這個也是很多人聚焦的啦,只是是以看肖A的眼光)、船錨圖案、麻繩腰帶、領巾都很適當。

簡單來說:顏色、條紋、圖案幾個面向下手。

當然配件用的好也是一個讓你與眾不同的好夥伴。

這次的條紋單品是大爆發。
別小看帆布鞋,RUNWAY也有他的市場阿!當然平常這樣穿太花俏,時裝台上的服裝搭配感在實用性上來說得內化一下在使用,當然跑趴例外,這套的解法,我想把褲子換成寶藍或天空藍七分褲吧。


喜歡男兒上裙裝的高堤耶,褲子上也帶了一點裙兒搖擺的感覺。長襪的搭法我想是受了蘇格蘭裙的影響,實用搭法,換上白色長度膝蓋以上一點的短褲在上個麻繩腰帶。


T恤、小熱褲(褲管有捲起,若放下大概就像個拳擊褲般),搭個SNEAKER出門。


無袖感的上衣,二頭肌肉線條還有黝黑的皮膚真不是蓋的,搭個羅馬涼鞋就可上街頭。


碎花感的短褲,如果是長褲,視覺感就太沉重了,短褲的感覺剛剛好。


拼接粗細不同的條紋有不錯的效果,另外短褲上的PIN也做到呼應,藍白顏色、條紋,海軍風十足。


看起來像極海軍甲板兵的小帽其實是用紡紗般的透光材質做成,T恤的紐扣式開衩讓活動方便不僅是一個與眾不同的點也兼顧實用性。
跟我比牙齒?






細格紋的短褲休閒風也是一流。


肩帶感的坦客背心也很特別。鞋子搭上羅馬鞋、沙漠靴、短靴或者帆船鞋,沒人敢說你搭得很俗。當然夏天配件也別忘了。




接下來你會見到的是充滿夏威夷風格的印花服裝,不論是在短褲、西外、T恤以及以下這位MODEL(?)


另外緹花也出現在背心、外套的領邊算是添上一些典雅的味道,當然見仁見智,有些人會覺得緹花是女人的。那這樣的畫地自限也是說的通。


紡紗的材質運用讓一些單品看起來清爽而且應該比UNIQLO的196g羽絨外套輕



孔雀比較適合伸展台。把五虎將都放在一起,會讓老虎互相咬來咬去的。




一樣的格紋褲換成短褲會更好。因為上身視覺效果太雜,下半身清爽點會更奇摸寄。

大到小層次的口袋讓我有種人形蜈蚣的錯覺,阿優威。


簡繁搭配得宜許多,較有實用性參考。

鏡框上重複的層次感又再次讓我想到人形蜈蚣。




在西裝套裝上,條紋也隱約其中。而與帆布鞋的休閒搭配,老實說,我覺得不容易駕馭。我想這對雅痞來說是一個不錯的參考。不過我還是喜歡素雅一點的皮衣。




雅痞的好選擇。










薄紗感的外套以及領子層次繁複的嚇人。

緹花修飾。






紡紗般地外套出現了。
這男模帥到只剩渣了。






對於男兒穿裙裝一點也不以為忤的高堤耶在作品裡也流露裙子的影子,以百摺為媒介呈現。




緹花素雅背心,扣子作為隱藏式。.這件不太好駕馭,畢竟緹花素材對男兒漢來說仍是有點距離,不過走紳士、古著、前衛都可以酌用。


夏威夷風怎可以少了扶桑花。大的扶桑花總是不小心就淪為台式,我還是喜歡小一點的或者用其他顏色取代。



垂擺劍領西外紮腰,來一個袒胸露乳,對外國人來說就是一個適合。



和前一件藍色花褲箱比,磚紅色就比較好搭一點。




透明感的帆布鞋讓你的足下風光一覽無疑。只是對我來說,我沒有買的慾望。


外套內紮到西褲裡

這件花襯衫在顏色上來說,是熱情奔放又不過度亮眼的磚紅,好啦,我其實這季很厚愛磚紅色。


看起來酷似腰封的腰帶,在這套搭配上來說,一點也不顯突兀,我想對於想嘗試腰封的男人可以做為發想,顏色以深色、大地色取向,型簡單就好,別有過度裝飾,我想用布條來綑在身上營造腰封是個好方法。

    海軍風這個老生常談,也給了我不少玩味。希望文章對你有幫助,POPLIFESTYLE祝你有個好天。