2011年8月6日 星期六

英倫雅痞紳士一派休閒 GUCCI 2012 S/S

以英倫紳士為出發點的GUCCI大秀,筆挺挺的套裝延伸打扮相信可以給愛美的男性上班族一個參考。一件領帶與襪子都沒有使用,加上運動感的外套、獵裝西外以及格紋圖案、針織衫材質、拼接技巧等流行元素延伸出下班後休閒與運動的感覺,讓整場秀就像是男士下班後的俱樂部。

深V領西外、皮鞋、風衣以及窄版褲的單品使用混著合身版型讓英倫的味道入味。

褲子都是以西裝版型的斜紋褲或者是加入休閒的元素,鞋子則是以皮鞋、馬銜鍊迷你版的GUCCI Loafer為主,所以其實下半身的變化性有限,主要都是上半身的單品在玩耍,當然以英倫紳士來說,一個適合洽公、出差度假的手提包是少不了的,因此在此,手提包也有一片小朋友白花花的天空。

不過長度及腳踝上的褲子是不是適合每間公司就因地制宜囉。

西外與大衣的口袋內裡做工大辣辣的從害羞的內裡轉到外套表面我想在江湖上是少見的,很有特色,在搭配性上來說也不是只是譁眾取寵而已。

圖案上使用格紋,不論是粗格、細格,我想都經得起時間的考驗,和主題也很契合。

最後在配件的部分,領結也是一個正式場合適用的環節,在秀的尾聲裡,會有很多的鑽石型領結的使用。

以GUCCI掛保證的服裝細節可以說是挺精彩的,而且在套裝搭配裡的比例也很棒,尤其是腰帶的使用,比例都抓得很好,這次的大圖請好好享受。

格紋、V領、窄版褲、扣環迷你版的GUCCI Loafer以及皮質感極佳的手提包,單品和諧地相處,誰也不搶誰。


毛衣與風衣外套,我想對於一個可能下班後,街道上就下起愷愷白雪的時景在合適不過,當然下不了雪的台灣也是可以拿來擋擋刺骨的大陸冷氣團,騎偉士牌的風衣穿著也很適合。



在領子以及下擺等細節的處理像極了MA-1飛行外套的皮衣外套,上面的菱格處理很精緻,不自覺讓人想起miu miu的手拿包,由於空軍外套的影子,因此搭起了太陽眼鏡一起也不怪,而褲子下緣的一條紅也挺有玩味,這樣的玩味去請修改師幫你加塊布就可以了攸。



褲子是一件很有趣的單品,乍看是西裝褲,然而下擺卻是加入了舒適的機能,內側邊其實有小開衩,為了伸展的便利。




西裝與襯衫的簡繁互搭得體,以黑白紅為三主色搭配簡單亮眼。





粗針織衫給人的穩重、氣質感真是太心機了。






酒紅紫皮衣內裡格紋是不可多得的單品。


顏色和諧上下呼應,米色和白色搭配的紳士感我想是迷人的。
這件褲子的小腿褲寬我想是非常適合用來範例反摺褲管的寬度,適中不讓你看到臃腫的小腿肚、不會緊到讓自己不舒服也不會寬鬆到折不起。


酒紅紫其實和黑、深藍一樣都是很好搭配的顏色,為中性色,沒有了黑色的嚴肅,多了一分神秘與貴氣。另外較細的腰帶與上下一致的顏色讓身型變長。




西外的口袋縫製在外的設計其實挺別出心裁的,我想當做一個重點單品穿搭是可以參考的。






獵裝西裝帥氣感十足,搭上西裝短褲也很適合,在雅痞的穿搭裡是很適合用來穿出自己的味道的。
可以看一下褲子下擺的細節。
















連皮衣也忍不住玩一下口袋外翻,皮衣的效果我就不予置評了。






















接下來,在鑽石型領結的使用,將會是主角。如果對領帶膩了,領結其實在衣櫃裡發著光等著你。挑選的出發點和領帶一樣。


如果怕變成科男、牛排館服務生的話,我想鑽石型的領結可以化解你的恐懼。


和領帶一樣,把握簡與繁的話就會很諧和。


像極了孔環縮小的GUCCI Loafer











最後這幾件外衣在珠光寶氣上的戰鬥力竟然高達好幾百萬,在實搭性、可得性上就參考一下就好。


前面有提到,這次也有許多帶得出場而且用途多元的手拿包,除了前面圖片外的,在做個小彙整囉!有公事包型、旅行箱型等等,而最常見到的就是皮帶式的扣環以及提袋側邊的小銜包。顏色上多黑、灰、白,然在材質上也有鱷魚皮紋等選擇。

























設計師 Frida Giannini