2011年8月7日 星期日

洋蔥層次搭配 褲塞靴 Balmain 2012 S/S

Balmain要推出以創辦人為名的副線Pierre Balmain,就在明年的春天,我想有些人已經耳聞,但除此之外,我想許多人關注的還是Christophe Decarnin離開後的Balmain還行不行。我想2012S/S男裝秀可以讓人們知道答案。

由 Christophe Decarnin所塑造的街頭、搖滾風格,尤其大墊肩軍裝外套對時尚界造成的流行,Michael Jackson 和Beyonce都是鐵證。或者可以上VOGUE看看以前的秀( http://tinyurl.com/3uvrayf
該秀為2010秋冬女裝,你當然也可以看其它年的 )09年正式推出的男裝,也常為平價品牌所"參考"。這樣的過去對於接班人我想也是莫大的壓力,不過對於長期擔任助手的Olivier Rousteing就另當別論。

前設計師Christophe Decarnin自己就是一個詮釋Balmain的MODEL,皮衣、biker jeans、長靴。


女裝經典元素biker jeans轉移到男裝上當然也不被遺忘。biker jeans最為稱道的就是膝蓋上的摺紋彈性設計(在上面那張前設計師Christophe Decarnin的褲子可一覽無遺)、合身版型。

大墊肩軍裝外套與biker jeans。
image from 2010 SS R-T-W

Balmain2011秋冬男裝秀http://tinyurl.com/45mcogt )大量使用圍巾、針織、軍裝、tux jacket(無尾禮服亦就是常見的西裝外套)、軍裝連帽外套、biker jeans、長靴、襪套、大地色系、多層次。在春夏秀裡,也作了一些延續,圍巾、軍裝、tux jacket、連帽外套、biker jeans、長靴、層次感運用都看的到。

在顏色上,因應春夏則多了一些粉嫩的色(例如檸檬黃),長、厚重大衣少了,取而代之的是無袖式的背心,毫無疑問的層次感要靠它。

特殊皮質的運用也沒有讓人忘記它的奢華地位(看價錢沒人會忘記的),例如鱷魚皮紋的披肩領外套(shawl-collared jacket,所謂的shawl-collared 就是沒有讓上下領接縫將領子一分為二的領子,可見下圖)



而這一季biker jeans與長靴的搭配仍是下半身重點。

蟒蛇皮紋騎士背心在翻領上的比例恰到好處,質感驚人外,視覺上也很懾人,褲子與皮帶頭在質感上都很迷人。


顏色上,春夏之故,或許是新設計師Olivier Rousteing的巧思,多了粉色,例如粉綠T恤,與下身均勻洗白的丹寧褲搭配,看起來舒服。背心的層次感。春夏當然受不了襪套的悶熱,因此簡單的塞靴即可。


層次感!層次感!層次感!不只是胸膛前的內搭層次,在手腕的內搭層次也凸顯。


檸檬黃的圍巾與天空藍的褲子搭起來的視覺效果很適合春夏。


顏色多了點,不過大致上都是適合春夏的淺色(高明度),當然全都亮的不行,再用靴子、印花T來收斂。丹寧外套好看之外,和整體的風格很搭。


顏色上大致上就是淺、粉在玩耍,而層次感就是想辦法比你多。襯衫索性都不扣在內紮到褲內來顯露出內搭,


褲子我不說了。


翻領式tux jacket。


薄荷綠。


粉橘褲。Balmain這次的秀,喜歡將有扣子的不扣,然後內紮入褲,將V型拉深。這裡還將街頭味重的biker jeans與正式感的tux jacket混搭。


下半身比上半身還棒。






































想穿出這次的Balmain風?內搭袖子一定要到手腕處,可以的話手腕一定要想辦法多層次,當然胸膛前層次感也少不了,軍裝感外套或者tux jacket當外搭,下半身容易,及小腿長度的麂皮靴(還要有點摺皺,質感別太硬),粉色系的biker jeans。


Balmain的秀其實還挺實用的又好看,只是單品價格就__。


新任設計師 Olivier Rousteing