2011年7月17日 星期日

優衣庫的男兒風 UNIQLO 2011 LOOKBOOK for Man


UNIQLO秋冬Lookbook出爐啦!這次歷年來替UNIQLO賺進大把鈔票的FLEECE材質外套當然名列其中,羊毛領軍的針織衫也受到注目,還有僅196公克的羽絨外套!

褲子方面延續著春夏的Cargo&Chino,只不過厚一點用來防寒,日本去年所銷售的Warm Easy材質(質感極像鋪了棉的滑板褲,等會都會介紹),今年也進入台灣市場。UNIQLO的防風牛仔褲也進入台灣。

大家有發現,不論是FLEECE、羊毛、羽絨、防風、Warm Easy皆是機能性訴求。

不過企業精神如UNIQLO的MADE FOR ALL,MODEL卻都是外國人,來個華人的膚色或者黑人的膚色不是更好,更名符其實。

UNIQLO記者會上提及將會在東區微風、台北車站站前、中山南西、美麗華、天母開設分店以及明曜的旗艦店,值得一提的童裝也引進台灣囉!不過不是每間店都有的,BTW 最後一期的+J系列只在旗艦、網路商店販售。發下豪語每年都要開30家的UNIQLO。

 首先是毛衣的部分,毛衣使用上是以cashmere和merino為主,以UNIQLO來說,這兩者很好分,cashmere摸起來很柔順,merino則有點刺刺的,尤其以cashmere質感,UNIQLO大量使用。欸,可是用照片比較難看出來!哈。


一味的外國男模,讓我以為我看到A&F的廣宣,尖尖的下巴配上內搭的圓領讓尖下巴的線條圓滑,然而一開始選用圓領的針織衫即好,我倒覺得清爽多了。

這張十足的A&F!針織衫與格紋襯衫和毛帽所營造的美式學院很棒,當然像MODEL的高挑身材是最好詮釋的了。內搭襯衫袖子的外翻捲曲可以擅用。Cargo的使用更有味道。


襪套這季在UNIQLO裡也是一個比較有穿搭性的單品,Heattech的使用在越來越冷的台灣也增添實用性。



做西服起家的UNIQLO,西服的版型也不會差強人意,駝色針織衫和一向採用較穩重顏色的西外搭起來活潑許多。


民族風的FLEECE外套,我想在今年的秋冬也會是UNIQLO的主打圖案,畢竟好幾年來都有,在LOOKBOOK裡也再次曝光。


去年初上市的極輕量羽絨外套帶來了台灣的輕量羽絨衣競爭,這次羽絨從去年的206變成196公克外,顏色也從去年閃亮亮變成比較霧面。某個程度上來說搭配性也變高了。

將針織衫改成羽絨背心搭配起來的層次感也不賴,顏色上協調,這次的羽絨系列多了一點腰身,LEVEL UP!


Warm Easy的褲款出現,很富運動風,如果合身點搭上高筒其實挺好看的,BTW,由於上身的羽絨讓我覺得下身的澎鬆感有點累贅。換上短褲吧!


海軍雙排扣P coat以及手套都是這次UNIQLO即將上式的單品,給人更多的選擇,P coat質感上來說還不錯,很適合正式或休閒風的外搭。

一樣是Warm Easy的褲子,從這件來看,運動風、嘻哈是可以選擇的風格,鐵灰色上來說前衛也可以參考。
連帽PARKA也是UNIQLO的基本線,UNIQLO擅長的就是改善機能性材質,生產大量基本款,並用圖案去作變化,因此想必今年的連帽PARKA也是款差不多,但是顏色、圖案大量變化。



考津圖案(民族圖騰)是UNIQLO很擅長的圖案,而且會大量運用在單品上,想要尋找不需花費太多的民族單品,UNIQLO是可以考慮的。




POPLIFESTYLE 希望大家可以推薦我便宜好看衣服好逛的點!感覺上班後,看衣服就不知覺變少了,這樣可不行!!
哈哈,也希望大家喜歡我們的文章!給我們的粉絲頁一個讚喔 :) 阿哩嘎鬥