2011年7月25日 星期一

優雅如影隨形的男仕 Hermès 2012 S/S

由Veronique Nichanian所執掌的Hermès男裝,這一季許多下寬上窄的風格讓人很舒服,除此之外也運用了網格材質與棉麻質提升酷涼以抵抗越來越高溫的夏天。

涼鞋的大量運用,讓人深思是不是今年夏天也該買一雙起來放,休閒逛書店上百貨之餘,在辦公室裡也可以偷偷地換起來穿。最好是帶一點如羅馬涼鞋般纏擾感的,在搭配上可以有更多的變化。我想皮質是萬搭的選擇,但是籐編感的民族風也讓人著迷。沒有人說民族風不可以和雅痞感混搭,對吧。

寬鬆感如中東民族的褲子又如睡衣般舒適的褲子實在最適合雅痞度假風了。尤其是那些卡其、淺藍等雲淡風輕的顏色

Hermès所擅長的絲巾在男裝秀裡也一覽無遺,不管是隨意地繞圈披掛抑或如童軍繩地打結都很愜意,不過長度上選擇長、大一點的,否則過短的話,在炙熱的夏天,那感覺或許就只僅次於披掛一條皮草吧。長一點給脖子的空間和溫度都適宜。

這次有許多很好的搭配以及可以學習的巧思呢!

寬鬆感的褲子與涼鞋出場。這樣的穿搭是不是很休閒合宜呢?靜靜地在星巴克喝杯咖啡。


棉麻質的西外,雖然看起來輕薄、微皺,然而這就是麻質的特性,但也就是因為它的微皺和透氣涼,讓人在夏天愛不釋手,除此之外,棉麻質的襯衫、短褲等也都很有夏天度假的氣氛呢。


和膚色一氣呵成的暗色系搭配,脖子上的寶藍色領巾,這一記回馬槍真是絕。




白色在夏天也是值得嘗試的顏色,記得之前ZARA的全身白穿搭嗎?


亂入一下ZARA白色裝,我是說真的,你不想這麼多件,來一件棉麻質的休閒襯衫在加個合身白褲,上個質感皮鞋,這條街的目光都是你的。


老實說,我是不知道裡面那件襯衫長的樣子抱不抱歉,但是我自己幻想成它一定是用了些黑白色塊的安迪沃荷幾何的fu,噢屋,好好看。


西裝內搭開襟針織衫的穿法很迷人,你可以隨性地打開西裝,那開襟小V溝要多深都型,但是下擺別太長就是,最好是比西外稍短一些就好,像圖中這樣,全身黑,涼鞋再來跳個顏色,這樣兩色的映襯就很舒服。


穿涼鞋時,褲子到腳踝我覺得是最剛好的。




領巾啦!快點去買一條,在夏天會熱,領巾可以打深長一點,這樣子有V領效果,和襯衫搭時可以正大光明少扣幾顆扣子,有胸毛的話,還可以假性感真露毛。


這件上衣很酷,你以為它只是一件拉鍊外套,嘖嘖,領子可以扣釦子作小開襟!質感的絨感以及亮澤都是賣點,和領巾搭起來也是無話可說。


這個搭法記得要註記起來阿!西裝膝上短褲的比例感以及紮入的技巧使用都讓人刻骨銘心,然而當然不是每個人都適合膝上短褲,只能說MODEL的腿肌肉線條真好看,至於這麼兄錢這麼深的扣法就斟酌服用了。




這樣看來,針織衫挺適合做內搭的,不過,夏天嘛,質感記得選棉麻、網格的,看能不能當T恤穿,哈。




高領就看看就好。




格紋的棉麻質西外在夏天看來也是很舒服的單品。




運用同色系的網格質絲巾披掛在脖子也是另類的內搭,層次感的另種選擇。








狀似蟒蛇紋的外套我想是最考驗Hermès的質感與做工的,這件單品也呼應了精品地位,與灰色西褲的搭配超好看。






鱷魚皮與蟒蛇皮老實說穿起來很殺,可是我希望是假的啦。帆船鞋的質感也不容小覷。




花襯衫是我的痛,我的單品軍購都過不了。








巧克力色澤感的肌膚和磚紅色好像也不是那麼怪?希望不是我的錯覺。




這個也是很棒的穿搭,開襟針織衫袖子的拼接以及材質的運用都很出色外,這樣的搭法也是值得學習,磚紅色也請大家多點著墨,沒有鮮紅色的高調卻很個性。




這一季也請用無袖大膽秀出二頭肌線條吧!當然有點殘酷的,也要練一下喔。男人和女人一樣都只有懶的。






用絲巾將脖子緊緊圍繞的搭法,脖後面把個小啾啾很好看,但是請秋冬使用。以免造成冷氣的過度使用以及救護車資源的耗用。








雖然西外的口袋以及綿質感都不利落,反倒有點圓滑,但和一身黑的搭配以及西裝的線條倒是可以中和。




我要生氣了,兩件開襟針織衫這樣搭我竟然沒有想到這麼好看。








你好厲害!怪不得一坐設計師的胃子就這麼久。


POPLIFESTYLE希望這次的文章對你的生活有幫助 :) 讚喔。