2011年7月2日 星期六

英倫民族編織 Burberry Prorsum 2012 S/S

Burberry的春夏秀來了!整個秀的MODEL全都戴上清一色的以raffia為材料的編織帽,像軍警帽般地形狀上面留了一顆絨球很可愛,混著軍裝不失男人味,整場秀也同步著上了莫卡辛編織感皮鞋當作呼應。

BBR仍然可見些許大地色系的作品,畢竟大地色系它很內行,從經典格紋和風衣顏色都可略見一二,另一個常用的顏色就是海軍藍等等帶點神祕又冰冷的貴族顏色。但整體來說在用色上,以春夏來說仍然是很舒服的。

作風衣作到讓阿兵哥全都穿上Burberry的風衣當風雪大衣的Burberry秀裡也充滿軍裝風外套,創作受到了北英格蘭多神教的影響,因而大量運用民族圖騰,例如在T恤上的太陽符號、襯衫的象形圖案。

藍、綠、黃的色塊,加上亮片的使用也帶了些許的嬉皮風。

編織帽和墨鏡搭起來莫名的搭嘎。M65 parka濃濃軍裝風超帥氣!


外套上的圖案帶點民族味,帽子的絨球和針織衫很搭。


短版軍裝外套和隨性高領毛衣都是值得注意的。雖然我不太喜歡那件高領毛衣,不過短版外套的層次真是迷人。


超短膝上褲和大外套,從女孩兒身上一點也不稀罕的搭法快沿用到男裝上!


編織帽和編織鞋總是貫穿整場,不知怎地,萬搭起來了。


這次BBR展出的褲子版型都服貼的洽到好處,只有好看而已,紫色褲和帶著貴族的氣質藍很速配,MODEL瘦長的臉和U領可以相佐,五分袖多了特色。






咖啡色質多了成熟與穩重,若多利用暗色系又帶點貴族的顏色(例如酒紅紫、海軍藍),玩起來的視覺效果一定很棒。






開襟粗針織衫,學院、氣質首選,四扣剛剛好,五扣你開心也好。






軍裝外衣屏除了原本的大地色系外,這次BBR在外衣大量使用暗色調的顏色也相當百搭,當然絕佳的版型與細節不在話下。


受到北英格蘭影響而化用到襯衫上的圖案,讓服裝也有了民族宗教特色。有一種將傳統與現在結合的協調。






利用ikat綁染技術的褲子,原本多應用在亞洲諸國的傳統服飾,而用ikat呈現這樣的圖案是最適合不過的。版型佳、圖案精緻,這件褲子只有大拇指。


























民族圖案依然延燒著,以領子為中心輻射圖案在這一兩年不算陌生,BBR的應用可能會在讓這類型的T恤雖然少了點新鮮,但在圖形上讓人喜歡,最重要的是,它的圖案不是利用不同顏色的毛線編織成,取而代之的是如瓦片般地鑲入。








在莫卡辛鞋上甚至也運用了ikat讓圖案多元。在搭配上來說,很適合當作重點來穿搭,其它單品素素的、版型到味就足夠。或者利用風格類似的圖案上衣來做呼應,見下解。










領子裝飾和顏色的配置讓這件大衣充滿特色,不過論不可多得的單品我比較喜歡下面那件,哈。






設計師_Christopher Bailey 這張照片為啥有騰空的fu。



受北英格蘭民族影響的圖案。


帶點編織味的莫卡辛鞋。

POPLIFESTYLE下一次將帶來LANVIN,敬請多多指教 :P