2011年4月10日 星期日

ZARA Apr. MAN Lookbook

    近幾天的好天氣,總讓人以為台灣要進入流汗擦到手抽筋的日子了!但是想到清明的春寒料峭就讓人多了幾分寒意,不過大家仍可以準備把短褲拿出來洗洗準備服役。順應機率五五波熱到讓人直冒汗的天氣,亞麻質、棉質的材質也開始磨拳擦掌。讓我們來看ZARA 四月份的男士LOOKBOOK!


出差的午後,解開領帶,換個草帽淺嚐咖啡的最佳搭配。西外胸袋裡的領巾也是紳士完全體不可錯過的小細節,挑選的細節上就和領帶一樣的功夫。單調和花色的互補、顏色呼應即可。不想放在口袋裡?那就綁在脖子上!

夏天的溽熱讓人只想穿件T恤就東奔西跑嗎?一樣是T恤,長度和褲裝的比例以及袖子的長度、寬度都是學問,選大U或大V都好,讓胸前呼吸都好,U或V領就從臉型去決定,尖臉就選U領。


溽熱的日子,阿拉丁褲般的褲檔真是調解體溫的好夥伴,穿過的都說讚,上癮的感覺不在話下。與羅馬鞋或草鞋的搭配很MATCH,與西裝外套的混搭也很值得玩味,內搭個吊嘎,攻擊力好幾百萬的太陽和西風比賽時,把西外脫掉就萬無一失。
春天的搭配,利用棉質的背心幫自己多個層次不失是個好方法,嫌西外有點熱有點拘束?換個開襟針織衫也是個權宜之計,最好是色彩純度高點的,例如亮黃色,春夏多采的美好。


若擔心多彩不好掌握,就選擇彩度較低(較不純的原色,加點黑色,例如綠色和墨綠),這樣搭配起來對眼睛的負擔也小,對搭配心思負擔也小,夏天的吊嘎,多個小口袋的裝飾也不錯。


包包多選擇,後背、側背、肩背、腰包外,選個好看的皮感手提包成為夏天的配件,不論是洽公、飄撇、找小三樣樣行。




亞麻質感穿起來的透氣感讓人舒服,褶皺的處理也多了分慵懶與休閒,當然頭不見得要抬得高高的。也不知道為啥這個月都是黑黑暗暗的,上個五彩繽紛的配件,不管是頭巾、領巾或皮帶。
這件外套好看得讓人只得閉著眼睛和荷包說安心上路。

雅痞的穿搭,與羅馬涼鞋的攪和也很有時尚的味道,CASUAL SMART!

    接下來還有ZARA YOUNG MAN系列,敬請期待喔!4月份的COOL誌和5月份的VIVI、MINA也都很不錯,快去誠品站幾個小時補充一下SENSE!或者等待接下來的分享 :) 周末愉快。

圖片版權屬於 ZARA.com

POPLIFESTYLE 阿攸 人妻只剩一集了 讓人心慌慌