2011年3月14日 星期一

UNIQLOOKS 穿搭分享 Vol.2 & UNIQLO 新聞摘要

    UNIQLOOKS第二彈來了!

        先說說最近UNIQLO近來動作不斷,不論是在台大量徵才以因應接下來的多間展店計畫,總經理高坂武史說要開四至五家,以UNIQLO的定位來說,在全台來說開四到五間也不無可能,其中四家集中台北、一家在新竹,屆時徵才人數也多很多,不用像之前8%這樣搶破頭了,不過UNIQLO在台的熱潮可以續燒多久也很值得觀察。當然不在北部的消費者UNIQLO的線上商店也在3月25號上線,屆時在台的營收凝聚力會更加強大。

        一年有千種Tshirt產出的UT,大量取材於人們熟悉的題材,舉凡海賊王、火影忍者等動漫人物、哈利波特等賣座電影、藝人團體、棒球MLB、知名企業、設計師力如森下公則等,藉此用UT來傳遞文化,在台北的四四南村也舉行了UT GALLERY。和BIG BANG的聯名作,在發售當日,甚至有人凌晨就排隊的現象。
        
四四南村的UT GALLERY - Care Bears
image from VOGUE

四四南村的UT GALLERY - One Piece
image from VOGUE

四四南村的UT GALLERY - Disney
image from VOGUE
UNIQLO x BIGBANG 聯名Tshirt
image from ELLE




            等不及25號的線上商店開幕嗎?
        不急、不急!在21-23號 Facebook上也推出了UNI
QLO
Facebook Pop Store的UT預購,Uniqlo天天推出不同系列聯名UT,只要在Facebook預購還會贈送該系列限量紀念品一個。

3/21 「Cath Kitson Charity Project」8款共4000件(贈品:摺扇)
3/22 「航海王」10款共3000件(贈品:航海王隨行杯)
3/23 「Blue Note」8款1000件(贈品:鑰匙圈)

inf. from VOGUE

這幾個新聞在上禮拜不斷登上各大媒體版面舉凡各大報、GQVOGUEELLE等也都上了新聞,可說是面子做足!

好!接下來就來看看這一次的UNIQLOOKS分享吧!

(點圖可放大!)
天空藍的針織外套和白色內搭的視覺效果很亮,讓肌膚也活了起來,帶點隨性休閒的單寧褲和高跟鞋的混搭很值得利用,紫條紋襪子可有可無,戴上後多了俏皮的味道。
by Charline Graffevil

帶一黃的米白色會比全白色更好,類腰封的束腹也給人一種新搭法概念,腰封和工作褲也是可以互佐的,狂野與個性表露,同樣的風格展現,和大耳環也搭,金屬感和魚口鞋呼應。
by Devan Wallace

彷彿從文化服裝學院走出來的氣質,用上下身的黑去凸顯碧綠,高腰的效果顯而易見,裙子的設計很典雅,內層平外層摺的層次感豐富和一般的褶裙感覺就是不同,高跟魚口鞋和小腿的斷面在小腿細的地方,不會和別人說我腿哪裡胖。
by Evan Tsai

連帽Tshirt挺挺的,搭上棒球帽露點美式的味道,卡其工作褲、天空藍鞋、淺灰上衣讓整體多點活潑。
by Julien Lacor
內搭褲不再是女生的專屬,最好入門的或許就屬黑色和民族風的了,內搭褲圖紋的東西向和Tshirt的條紋呼應,視覺上倒不是那樣得紊亂,很值得學習。
by Ka Hin Tou


用充滿春天感多彩的圍巾來當作重點。
by Kevin Armstrong

又見甘辛混搭,工作褲、單寧襯衫與內搭帶點陰柔襯衫的搭配,下半身的同色系和高跟靴流成一線讓人感覺較高
by Maia Wojcik

異國風味的熱情色調,條紋洋裝和葡萄紫的針織衫搭起來有氣質,白色的皮帶位置棒,由於顏色顯著,比例效果會更好,當然小圓帽和洋裝的呼應不在話下。
by showgirlgodzilla

by Zazie Tavitian

by 田中拓治


        
        這幾天日本發生了大地震造成許多傷亡,身為日商的UNIQLO也在官網做出相關因應,而ZARA的官網也做了轉往MSF(Medecins Sans Frontieres)的連結。希望日本能盡快恢復過來!
POPLIFESTYLE 為日本祈福!






延伸閱讀:

UNIQLOOKS 穿搭分享 Vol.1